25.08.2014 08:20
Новости.
Просмотров всего: 18531; сегодня: 3.

Таврида – новый формат молодежных форумов

Форум историко-патриотической направленности "Таврида" проходил в Крыму с 10 по 20 августа. В нем приняли участие около 1,7 тысячи человек в возрасте до 35 лет из России и еще 60 государств.

Общероссийский народный фронт (ОНФ), который являлся одним из организаторов данного мероприятия, сообщает, что эта площадка станет ежегодной и будет ориентирована, в первую очередь, на творческую молодежь.

Среди участников "Тавриды" были молодые предприниматели, архитекторы, ученые, урбанисты, представители военно-патриотических клубов и лидеры общественных движений, молодые парламентарии и члены молодежных правительств, журналисты, а также блогеры.

Участники смогли встретиться с депутатами Государственной думы РФ, федеральными министрами, известными артистами, политологами, журналистами, успешными предпринимателями.

Сомнения перед отправкой на форум были практически у каждого второго участника, так как это первый международный форум под открытым небом на побережье Черного моря.

Оставить на десять дней работу, чтобы каждое утро встречать под гимн Российской Федерации, огромные очереди в душ, нескончаемые проблемы с сотовой связью и ночевка в палатках – это испытания не из легких. Но если это не испытать на себе, нельзя полноценно утверждать, что что-то было плохо.

10 чудесных дней в Крыму – это долгожданная смена обстановки, наполненная постоянным общением с молодежью из разных субъектов Российской Федерации; образовательными лекциями и мастер-классами от известных и успешных лиц нашей страны, а также солнце, море, пляж и ежевечерние развлекательные шоу-программы, отражающие тематическое направление образовательного дня. Кто-то скажет, что это не возможно, но организаторы форума смогли успешно воплотить все эти компоненты в живом палаточном городе на территории в 3,5 гектара. И каждый, кто прожил там эти десять дней, навсегда запомнят, что Крым не только «Наш», Крым – это перспективная территория на карте Российской Федерации, способная к быстрому развитию, росту и привлечению лучших специалистов в короткие сроки.

В состав делегации от Ленинградской области смогли войти не все: не удивительно, так как трансфер до Крыма занимал по времени 3,5 часа. Поэтому самые лучшие из представителей молодежи области смогли пройти отбор.

Евгений Носиков и Маргарита Попова участвовали в работе патриотического направления на данном форуме. Егор Лукьянчиков проходил образовательную программу по направлению «Медиа». Николаева Екатерина, являясь представителем Молодежного правительства Ленинградской области, участвовала в работе площадки «Молодежное самоуправление». Михайлова Татьяна представляла Региональное отделение «Молодая Гвардия Единой России» в Ленинградской области на площадке «Молодежные организации».

За период работы форума состоялись встречи с представителями Всероссийских организаций, органов молодежного самоуправления, которые имели одну цель: выстраивание открытого диалога и формата дальнейшего сотрудничества. Презентации успешных проектов, реализуемых общественными организациями, позволяли участникам обмениваться успешными общественными практиками, которые можно трансформировать и запускать в любом субъекте страны.

Этот форум имел главную отличительную особенность от всех форумов, проводимых на территории нашей страны: патриотическое направление, наполненное образовательными блоками, тематическими выступлениями гостей и выездными экскурсиями по памятным местам Крыма, что позволило не только в теории, но и на практике ощутить величие и важность Крымского полуострова для страны. Участники побывали на обзорной экскурсии по Севастополю, вживую увидели памятные мемориалами, музей (одним из них стала подробная экскурсия по 25-батареи в г. Севастополь) и военные комплексы обороны времен Великой отечественной войны, потрясающие своим масштабом и разнообразием. Экскурсия по памятным местам в пос. Ливадия позволили прикоснуться к истории семьи «Романовых», организованной в эти дни в Ливадийском дворце-музее, известном современникам знаменитой Ялтинской конференцией Большой Тройки, определившей контуры послевоенного устройства мира.

Кто-то из участников называл «Тавриду» международным слетом, но в принципе, разницы в том, что это был слет или форум не ощутил никто, так как времени не оставалось на критику.

Поскольку география стран - участниц была крайне обширна, а Крым за эти десять дней стал по-настоящему общим домом для всех, организаторы форума предоставили возможность произвести закрытие участникам из самой западной точки России — Калининграда, самой восточной — Чукотки и также самой северной и южной — Ямала и Крыма соответственно.

Директор форума, первый заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергей Смирнов поблагодарил всех участников и устроителей форума за отличную работу: «Вы и есть то самое счастливое будущее нашей великой Родины, нашей России», — отметил руководитель «Тавриды».

Четыре звонких удара в рынду, звук от которой равномерно разносился над территорией форума, ознаменовали официальное закрытие международного молодежного форума «Таврида-2014». Форум завершился, но энергия форума осталась жить в каждом, кто в этот период отложил свои дела и приехал в Крым.

«Эти эмоции гордости за свою Родину, появляются от ощущения единства и нерушимости, величия и мощи страны, в которой тебе довелось родиться. Ты можешь поменять место жительства, выбрать новое гражданство, но проникнуться гордостью к стране и назвать ее своей Родиной – отчасти. Мы живем в великой стране, имя которой «Россия», в стране великих людей и победителей» - рассказывает Екатерина Николаева, - «Во всем, если захотеть, можно отыскать минусы, если твой стиль жизни – это постоянная критика окружающих. Основа любой страны – ее население, и полна величием только та страна, в которой люди своими действиями меняют свою жизнь и жизнь окружающих их людей к лучшему, определяя грань гуманности и разума».

«Форум завершился, но он оставил много тем для размышлений и действий. Героями не рождаются – героями становятся» - отметила Татьяна Михайлова, координатор проекта «Герои нашего времени» в Ленинградской области, - «Геро́й - это человек исключительной смелости и доблести, способный к действиям, иногда совершаемыми на грани жизни и смерти. Но не слова а действия способны раскрыть сущность человека».


Таврида – новый формат молодежных форумов


Ньюсмейкер: Комитет по молодежной политике Ленинградской области — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24.01.2025 10:03 Аналитика
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция — наступательная операция советских войск по разгрому немецких и венгерских войск в районе Воронеж-Касторная. Проводилась силами Воронежского (командующий — генерал-полковник Голиков) и Брянского (командующий — генерал-полковник Рейтер)...
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...
Как найти клад и что с ним делать
23.01.2025 12:53 Аналитика
Как найти клад и что с ним делать
Каждый из нас хотя бы однажды грезил отыскать клад. Стать счастливчиком, обнаружившим за старым платяным шкафом старинную драгоценность, или решить все финансовые вопросы легко и изящно, как Дядя Федор из Простоквашино: пойти в лес с лопатой — и тут же...
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
22.01.2025 12:58 Новости
Врачи «Будь Здоров» на страже здоровья посетителей катка «Стрелка»
Впервые в Большом дворе бара «Стрелка» на Берсеневской набережной в Москве при поддержке компании «Ингосстрах» открылся каток — уникальное пространство площадью 232 кв. м, где соединяются спорт, музыка, праздничное настроение и незабываемая атмосфера. Медицинским партнером выступила сеть клиник...