28.01.2016 15:47
Аналитика.
Просмотров всего: 4105; сегодня: 1.

Невская Ратуша: плюс 63 % за год

Завершившийся год стал ключевым этапом развития уникального делового квартала в центре Санкт-Петербурга. По итогам 2015 заполняемость проекта Невская Ратуша достигла 98 %, а территория бывшей промышленной зоны превратилась в новую городскую достопримечательность.

Несмотря на изменение спроса в сегменте высококлассных офисов, в течение прошлого года Невская Ратуша увеличила заполняемость с 35 до 98 процентов. За 2015 год арендаторами бизнес-центра на Дегтярном, 11 стали компании-лидеры в своих отраслях: КБ Высотных и подземных сооружений» (ВиПС), Герофарм, Адвокатское бюро S&K Вертикаль и другие. Они предпочли перевести офисы в Невскую Ратушу в связи с оригинальной архитектурной концепцией проекта, гибкостью планировочных решений и возможностью аренды помещения «под ключ». Дополнительным преимуществом делового квартала стала развитая инфраструктура объекта: предоставление полного комплекса сервисных услуг, наличие достаточного количества машиномест в паркинге и оформленного общественного пространства, отведенного под зону отдыха.

В наступившем году начнется переезд 24 комитетов и подразделений Смольного в специально построенное под эти цели административное здание площадью 106 827 кв. м. «Строительство под конкретного клиента - одно из немногих перспективных направлений девелопмента в текущих экономических условиях. Не исключаю возможности реализации следующих очередей проекта именно по такому принципу», - комментирует вице-президент Банк ВТБ (ПАО) Александр Ольховский.

В 2015 году административно-общественный деловой квартал Невская Ратуша стал обладателем 2 престижных наград: «золотого» сертификата отечественного эко-стандарта GREEN ZOOM и сертификата РГУД о присвоении класса А введенному в эксплуатацию бизнес-центру.

«Мы строим больше, чем просто несколько бизнес-центров. Мы создаем среду, в которой было бы комфортно находиться как нашим арендаторам, так и жителям, и гостям Петербурга», - подчеркивает Александр Ольховский. – «Как бы парадоксально это ни звучало, сегодня в городе недостаточно городских пространств, открытых для доступа всем желающим. Выделение обширных территорий под парки или площади в условиях плотной застройки не всегда возможно. Поэтому за рубежом, в последние годы стали развивать общественные пространства в торговых и деловых центрах. В России мы также видим этот тренд. Нам это удалось, еще на этапе проектирования мы заложили идею создания внутри Невской Ратуши Ратушной площади - площадки для разнообразных проектов в сферах культуры, искусства, спорта, образования, гастрономии и других направлений». Официальное открытие общественного пространства состоялось 19 июня 2015 года с запуска светодинамического фонтана площадью 200 кв. м.

«Ратушная площадь еще не сформирована целиком, но уже стала точкой притяжения петербуржцев. Горожане выбирают для прогулок новое, красивое, уютное и безопасное пространство и спешат поделиться своим мнением о нем с друзьями. В социальных сетях размещено несколько сотен фотографий с новой площади. Это означает, что нам удалось переломить депрессивную атмосферу, характерную для территорий бывших промышленных зон», - отмечает руководитель проекта Невская Ратуша Ирина Анисимова.

В социальной сети Instagram (Запрещенная в РФ организация) пользователями создан своеобразный фотодневник реализации проекта Невская Ратуша. Выразительная архитектура в стиле неоклассицизма и осязаемая дружелюбная среда Невской Ратуши привлекли внимание и профессиональных сообществ различного профиля. Так, Ратушная площадь стала местом проведения фотосессии известного петербургского fashion фотографа Антона Миллера и тест-драйва новых моделей автоконцерна Ford. Кроме того, в течение года в конференц-зале Невской Ратуши регулярно проходили встречи девелоперов, архитекторов, урбанистов, обучающие семинары и конференции отраслевого бизнеса.

«Преобразование депрессивных промышленных территорий исторического центра стратегическим городским проектом Невская Pатуша – один из наиболее удачных примеров редевелопмента «серого пояса», - заключает господин Ольховский.


Ньюсмейкер: ВТБ Девелопмент — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...