12.07.2022 11:55
Мероприятия.
Просмотров всего: 21745; сегодня: 1.

Крупномеры станут предметом роскоши: Итоги public talk клуба Ahead

 Состоялась вторая встреча клуба Ahead (https://aheadmoscow.ru/%20)– дискуссионного проекта, запущенного девелопером Vos’hod для встреч представителей креативных индустрий и обсуждения перспектив и траекторий развития в новейших российских условиях. В этот раз public talk был посвящен сфере ландшафтного дизайна и ее актуальным проблемам.

Как отметило большинство участников public talk, одной из самых насущных проблем сегодня является отсутствие или труднодоступность крупномерных деревьев, которые бы хорошо приживались в российских погодных условиях. В конце 1990-х - начале 2000-х локальным питомникам было невыгодно заниматься селекцией и продолжать советское наследие по выведению пород деревьев, устойчивых к нашему климату, и они сосредоточились на кустарниках и цветах, в которых сейчас на рынке нет недостатка. С большими деревьями было проще положиться на европейских поставщиков (в основном из Германии и Голландии). С февраля 2022 года весь посадочный материал стал гораздо дороже, а условия и пути доставки усложнились.

Екатерина Самухина, главный инженер проектов благоустройства ИЭПИЮ, считает, что задуматься о выращивании чисто российского материала стоило уже давно, потому что проблемы выявлялись и до «новейших условий». Она привела в пример клены из Германии, которые много лет отлично чувствовали себя в среднерусской полосе, а потом неожиданно стали гибнуть на третий-четвертый год. Оказалось, что диверсификация европейских производств привела к тому, что немцы стали использовать голландский посадочный материал, который не готов к нашим перепадам температур и постоянному переходу через ноль. Кора деревьев трескалась, они начинали болеть, и происходило это не сразу, а через несколько лет, когда предоставляемая питомником гарантия истекала.

Но развитие ландшафтной индустрии продолжается несмотря на нарушение цепочек поставок, подорожание материалов и дефицит качественных российских аналогов. Абсолютное большинство запущенных ландшафтных проектов – и масштабных городских, и девелоперских, и частных – развиваются, а новые – запускаются. Причина этого кроется в том, что конечный покупатель недвижимости стал гораздо более внимательно относится к «зеленой» составляющей проекта.

Девелоперы также пересмотрели свой подход к ландшафтному дизайну. По словам сооснователя бюро «Мох» Дмитрия Голубева, в 2010-х годах они заказывали проект и дальше воплощали его своими силами, а сейчас, когда стало ясно, что речь не просто о необязательном озеленении, а об очень важной для заказчика составляющей, отношение стало гораздо более вдумчивым и серьезным. Появилось понимание, что благоустройство требует и стоит инвестиций.

В сегменте частных садов заказчики стали более прагматичными и рациональными. Они готовы искать участки с уже растущими крупными деревьями (раньше задача была полностью засадить участок новыми и под себя) и больше думают о том, как будет жить сад дальше – кто и как за ним будет ухаживать. Поэтому сегодня самый популярный запрос на сады, которые требуют минимум усилий и последующего ухода, заметила  соосновательница бюро NB-Garden Наталья Борисова. Сказывается также отсутствие института садовников и образовательных структур, которые готовят такие кадры.

В дискуссии приняли участие коммерческий директор Vos’hod Елена Петропавловская, сооснователь бюро «Мох» Дмитрий Голубев, президент фестиваля Moscow Flower Show Карина Лазарева, генеральный директор питомника «ПАЕР+» Дмитрий Бальцер-Бондаренко, соосновательница бюро NB-Garden Наталья Борисова, главный инженер проектов благоустройства ИЭПИ Екатерина Самухина, сооснователь и главный редактор издания IN/EX Елена Гуляева. А в роли модератора выступила историк ландшафтного дизайна и основатель проекта DesignChat Евгения Микулина.

О компании Vos’hod.

Vos’hod (https://voshodmoscow.ru/)– девелоперская компания, созданная в 2019 году для реализации эксклюзивных проектов в сегменте элитной жилой и многофункциональной недвижимости. В основе философии Vos’hod лежат принципы Human Oriented Development. Всестороннее изучение паттернов поведения и потребностей покупателя являются основополагающими при формировании девелоперских проектов. В данный момент в активной разработке у девелопера находится 4 объекта. Флагманский проект компании — реставрация с приспособлением под новые функции здания Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве. Один из ключевых проектов – Armani / Casa Moscow Residences расположен в центре Москвы, в Старомонетном переулке недалеко от Третьяковской галереи и ГЭС-2. В числе других проектов девелопера – многофункциональный комплекс с апартаментами Ahead на Кутузовском проспекте, являющийся первым проектом с жилой составляющей, сертифицированным по международному стандарту Fitwel, а также недавно выкупленный гольф-клуб «Крылатское» на западе Москвы, на базе которого планируется создать семейный спортивно-рекреационный комплекс.

О проекте Ahead.

Ahead (https://aheadmoscow.ru/%20)– проект от визионеров для визионеров, для адептов передовых технологий и тех, кто хочет обрести баланс, оставаясь в ритме города. Архитектурный проект разработан именитым архитектурным бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры». Отличительной особенностью проекта станут исключительные панорамы. Все апартаменты – видовые. Из южных окон открывается перспектива Поклонной горы и Воробьевых гор, с северной стороны – Филевского парка, с востока – башен Москва-Сити.  Апартаменты в проекте рассчитаны на различные запросы – проект включает в себя студии и лоты с одной, двумя и тремя спальнями, площадью от 38 до 185 кв. м. Планировочные решения предусматривают мастер-спальни с собственной ванной комнатой и гардеробной, просторные кухни-гостиные, большое количество мест для хранения. Высота потолков составит 3,2 м, а в пентхаусах – более 4 м. Все лоты реализуются с полной отделкой в двух цветовых вариантах. Дизайн интерьеров апартаментов и общественных пространств разработан командой UNK interiors.

Инфраструктура проекта создана для того, чтобы помочь жителям проекта обрести гармонию и баланс, наслаждаясь жизнью в большом городе. Отметить наступление весны первым барбекю, насладиться коктейлем с видом на закат или поработать на свежем воздухе можно на просторной террасе Sky Lobby, расположенной на 7 этаже. Поддерживать хорошую физическую форму поможет Air Fitness с окнами-трансформерами, выходящими на Парк Победы и Воробьевы горы. На первом этаже расположится Mute Room – комната с идеальной звукоизоляцией, подходящая как для занятия вокалом, так и для уединенной медитации.

Высокий уровень комфорта в здании подтверждается и международными стандартами. Ahead стал первым проектом с жилой составляющей в России, сертифицированным по международному стандарту Fitwel и получившим максимальную оценку – 3 звезды. В лобби на экранах будет отражена информация о результатах мониторинга качества внутреннего воздуха и маршрутах общественного транспорта в целях снижения частоты использования личных автомобилей. На двух подземных этажах разместятся парковка с дизайнерской отделкой на 108 машино-мест и кладовые помещения. Сдача в эксплуатацию – IV квартал 2024 года.







Тематические сайты: Девелопмент, Жилищно-коммунальное хозяйство и среда проживания, Креативные индустрии, Урбанистика
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Нидерланды, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: Девелоперская компания Vos'hod — 7 публикаций
Сайт: voshodmoscow.ru
Поделиться:

Интересно:

Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
22.03.2025 10:03 Аналитика
Русский антиквар первым наладил дистанционную торговлю в XIX веке
В "Московском журнале" вышла статья сотрудника Российского государственного архива литературы и искусства (РГАЛИ) Юлии Масловой, в которой рассказывается о московских антикварах и книготорговцах XIX-XX века Большаковых. В числе прочего отмечается, что один из видных представителей этой династии нашел способ сделать свою фирму известной по всей стране. Как пишет Юлия Маслова, родоначальником династии являлся Тихон Большаков (1794-1863). В РГАЛИ сохранилось его письмо, написанное в 1812 году. В нем юноша рассказывает родным о своем возвращении в Москву после пожара. "Так я уведомляю вас, что у меня в погребе не осталось ни на один пятак. По приходу моему в Москву жил я недели две безо всякого дела, потому что товаров купить негде. Наконец я стал понемногу покупать, и накупил я товару всякого разбора…", - писал он. Юлия Маслова отмечает, что в Москве, казалось, не было ни одного собирателя...
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
21.03.2025 15:10 Аналитика
История и боевой путь 6 дивизии народного ополчения Москвы
Краткая история 6 дивизии народного ополчения Дзержинского района г. Москвы - 160 стрелковой Брестской Краснознаменной дивизии (II формирования) в 1941 – 1945 гг.   Формирование дивизии  3-7 июля 1941 г. – проходило формирование дивизии. Основным центром формирования дивизии был Институт инженеров железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского, где располагался штаб дивизии. Формирование частей дивизии проводилось в нескольких учебных заведениях Дзержинского района. Основными местами формирования дивизии были предприятия и учреждения района: заводы «Борец», «Станколит», Московский комбинат твердых сплавов, «Красный штамповщик», фабрики имени Ногина, «Детская книга», а также Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, наркоматы внутренних и иностранных дел СССР, танковой промышленности и др. Более 170 предприятий и учреждений Дзержинского...
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
21.03.2025 12:03 Аналитика
Зачем корабли Первой мировой окрашивали в "зебру", объяснили эксперты
Команда исследователей из Университета Астона под руководством профессора Тима Мизома и доктора Саманты Стронг проанализировала необычную маскировку, которую активно применяли для линкоров во времена Первой мировой войны. Целью такого камуфляжа было введение противника в заблуждение. Результаты исследования опубликованы в журнале i-Perception, а коротко о нем рассказывает Phys.org. Исследователи пишут, что во время Первой мировой войны военно-морские силы разных стран активно экспериментировали с окраской кораблей в так называемый ослепляющий камуфляж. Особую популярность тогда получили геометрические фигуры и полосы, которые превращали военные суда в своего рода "зебры". Цель такого камуфляжа - сбить с толку противника, особенно капитанов подводных лодок. Считалось, что такой камуфляж вводит врага в заблуждение относительно скорости и направления движения кораблей...
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
21.03.2025 11:03 Аналитика
Что такое Чёрная Русь и где она располагалась?
Найти точные, документально подтверждённые сведения о Чёрной Руси не представляется возможным, хотя Чёрная Русь обозначена на некоторых старинных картах и упоминается в средневековых документах. Скупые сведения источников по-разному интерпретируются различными авторами. В данной ситуации для исследования истории Чёрной Руси необходимо познакомиться с разными точками зрения и выявить преобладающие мнения. Изучая Чёрную Русь, невозможно не коснуться вопроса о других «цветных» территориях средневековой Руси. Как объясняется колористическое обозначение некоторых территорий Руси в средние века? Согласно средневековым источникам, в средние века существовали Чёрная, Белая и Червонная (Красная) Русь. Почему для обозначения территорий использовали цвета? Согласно одной из гипотез, цветные названия отражали древнюю традицию красками обозначать стороны света: чёрный цвет соответствовал обозначению...
Белая Русь: Что означало и где располагалась
20.03.2025 11:06 Аналитика
Белая Русь: Что означало и где располагалась
Историко-географический термин «Белая Русь» находится в одном ряду с другими «цветными» обозначениями Руси – «Чёрная Русь» и «Червонная (Красная) Русь» и является столь же неопределённым понятием с перемещающимся географическим расположением и неоднозначным смысловым наполнением. Что известно о Белой Руси? Об изучении вопроса о Белой Руси Неясность определения названия «Белая Русь» лежит не столько в плоскости недостатка источников, сколько в их вольной интерпретации, зависящей от глубины исторических знаний исследователя. Более того, учёные выяснили, что в литературе, в том числе научной, в угоду собственным политическим и идеологическим взглядам, авторы допускают искажение цитат из письменных источников и ссылаются на несуществующие документы и факты. К примеру, в ряде современных работ сообщается, что Николай I запретил использование названия «Белоруссия», истоком которого являлся...