20.03.2020 13:05
Консультации.
Просмотров всего: 14666; сегодня: 2.

Новая коллекция вермутов Belsazar из инновационного портфеля DIAGEO

Новая коллекция вермутов Belsazar из инновационного портфеля DIAGEO

18 марта 2020 компания Diageo представила российскому потребителю коллекцию вермутов Belsazar, которые являются одним из примеров инкубационных[1] брендов Diageo.  В марте 2018 года компания Diageo объявила о приобретении Belsazar, премиального аперитива из немецкого Шварцвальда. Бренд Belsazar был запущен предпринимателями Максимилианом Вагнером и Себастьяном Брэком в Берлине в 2013 году. 

С появлением небольших крафтовых марок производство вермута премиум-класса вышло на новый уровень. Развитие коктейльной культуры тоже вызвало всплеск интереса к вермуту, хотя он давно знаком барменам всего мира и входит в состав самых популярных напитков.  Все готово к тому, чтобы снова привлечь к вермуту внимание широкой публики.  Вермут также обретает новых поклонников благодаря относительно невысокому содержанию алкоголя, поскольку фактически он представляет собой крепленое вино с добавлением натуральных ингредиентов.

Вермут Belsazar был создан креативными и талантливыми друзьями Максимилианом Вагнером, Филиппом Шладерером и Себастьяном Браком. Запуск первого в истории немецкого вермута Belsazar состоялся в 2013 году, а на сегодняшней день напиток получил признание среди ценителей и экспертов, а также завоевал несколько конкурсных наград и премий.

Belsazar позволит Diageo усилить влияние в категории аперитивов, а также предоставить потребителям новый напиток, относящийся к категории low ABV (категории с относительно низким содержанием алкоголя), популярность которой растет в Европе и за ее пределами. Основатели бренда Максимилиан Вагнер и Себастьян Брак, будут продолжать активно участвовать в становлении и развитии Belsazar в портфеле люксовых брендов Diageo.

Татьяна Бакластова, директор по маркетингу Diageo в России: «Специфика российского рынка заключается в том, что категория вермутов еще не сформирована в традиционном для стран с развитой коктейльной культурой или культурой аперитива понимании. В России исторически сформировалась потребительская привычка употреблять сладкие вермуты в чистом виде как альтернатива крепленому вину. Belsazar же представляет собой иной сегмент, это напиток, который используется в первую очередь как компонент коктейлей или в качестве аперитива перед ужином в чистом виде или с тоником».

Belsazar – это вермут премиум-класса, с особым урбанистическим немецким характером и духом крафта. С развитием миксологии и коктейльной культуры в России продукт станет незаменимым на стенде за барной стойкой среди самых востребованных напитков и коктейлей, таких как Negroni,  Dry Martini, White Manhattan и других. Надеемся, что профессионалы барной индустрии и «продвинутые» потребители смогут по-новому взглянуть на вермут и оценить его с неожиданной для себя стороны».

Линейка вермутов Belsazar представлена пятью сортами: White, Red, Dry, Rose и лимитированная коллекция Riesling.  Все эти напитки рекомендованы к употреблению в качестве аперитива. Их можно смешивать с тоником, соками и разнообразными алкогольными основами. Вермут Belsazar является отличным вариантом для приготовления как классических, так и авторских коктейлей. Идеальная подача Belsazar Rose & Tonic подходит для любого случая, будь то сопровождение к ланчу с друзьями или аперитив перед ужином.

[1] Инкубационные бренды —  это бренды, которые создаются в Diageo в партнерстве с их авторами/ собственниками на заранее определенных условиях.


Ньюсмейкер: Diageo — 15 публикаций
Поделиться:

Интересно:

325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
20.12.2024 13:05 Аналитика
325 лет назад Петр I издал указ о праздновании Нового года 1 января
До конца XV века Новый год на Руси праздновали 1 марта. Эта точка отсчета была связана с тем, что в марте земля пробуждалась от зимнего "сна", начинался новый посевной сезон. С 1495 года Московский государь Иван III приказал перенести празднование Нового года на 1 сентября. Причин для...
19.12.2024 19:56 Интервью, мнения
Праздник к нам приходит: как поддержать атмосферу Нового Года в офисе
Конец года — самое жаркое время за все 12 месяцев, особенно для компаний. Нужно успеть закрыть все задачи, сдать отчёты, подготовить планы, стратегии и бюджеты. И, конечно же, не забывать про праздник, ведь должно же хоть что-то придавать смысл жизни в декабре, помимо годового бонуса.  Не...
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
19.12.2024 18:17 Аналитика
Прозвища бумажных денег — разнообразные и многоликие
Мы часто даем прозвища не только знакомым людям и домашним питомцам, но и вещам, будь то автомобили, компьютеры, телефоны… Вдохновляемся цветом или формой, называем их человеческими именами и даем понять, что они принадлежат только нам и имеют для нас...
Советская военная контрразведка
19.12.2024 17:51 Аналитика
Советская военная контрразведка
Советская военная контрразведка появилась в годы Гражданской войны и неоднократно меняла свою подчиненность, входя то в структуру военного ведомства, то в госбезопасность. 30 мая 1918 г. учрежден первый орган военной контрразведки Красной армии – Военный контроль Оперативного отдела Народного...
Защитить самое ценное: История страхования в России
18.12.2024 13:22 Аналитика
Защитить самое ценное: История страхования в России
С давних времен человек стремится перехитрить свою судьбу. Люди желают знать, что будет, чтобы вовремя подготовиться к возможным перипетиям и обезопасить свое будущее. Вот только карты и гадалки в этом вопросе бессильны, куда надежнее справиться с рисками помогают...