Сегодня воскресенье, 26.03.2023: публикаций: 561
08.10.2020 12:14
Мероприятия.
Просмотров всего: 2405; сегодня: 2.

Семинар Habidatum в рамках фестиваля «Открытый город»

Семинар Habidatum в рамках фестиваля «Открытый город»

9 октября, 17:00. Московская высшая школа социальных и экономических наук (Шанинка).

В рамках семинара руководитель направления UI/UX дизайна, визуализации и анализа городских данных компании Habidatum Эдуард Хайнман расскажет о том, как в проектах Habidatum и международных аналитических компаний данные из разных источников — и традиционных статистических, и альтернативных цифровых — связываются в единые прикладные показатели для управления развитием города.

На примерах проектов Inclusive Growth Score с MasterCard, планирования Почтового квартала с архитектурным бюро Kleinewelt Architekten, будут подняты вопросы, связанные с применением данных в городских исследованиях. Какие источники данных применяются чаще всего? Что важно учитывать при их обработке и анализе? Какие инструменты могут его упростить? Какие выводы можно получить из такого анализа и как их применяют?

Ведущий семинара: Эдуард Хайман, дизайнер, архитектор, городской исследователь и цифровой художник. Сооснователь образовательного и исследовательского проекта в области вычислительного дизайна и архитектуры «Точка ветвления», сооснователь студии интерактивного искусства и цифрового дизайна Mathrioshka.

В настоящий момент в Компании Habidatum руководит направлением UI/UX дизайна, визуализации и анализа городских данных. Является  куратором и преподавателем курсов Pro в МАРШ и преподает в ИТМО. Был куратором магистерской программы — Da. Digital Art в Школе цифровой экономики ДВФУ, Владивосток и преподавал в Shukhov Lab (ВШУ). Имеет разнообразный опыт в области вычислительного проектирования, цифрового искусства, параметрической архитектуры и визуализации данных.

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться на сайте "Открытый город 2020"

Семинар проходит в рамках ежегодного фестиваля «Открытый город», организованного Москомархитектурой. «Открытый город» — это крупнейший некоммерческий проект в сфере архитектурного и градостроительного образования и карьеры. За 5 лет в нем приняли участие около 8000 человек более, чем из 10 городов России. Важнейшей целью мероприятия является вовлечение студентов архитектурных ВУЗов в реальный архитектурный процесс при участии ведущих специалистов из архитектурной и девелоперской среды.

Тема фестиваля в этом году — «Устойчивая архитектура и градостроительство в условиях нестабильного мира, природных катастроф и растущих мегаполисов».

Мероприятия, которые проходят в рамках «Открытого города» в этом сезоне, — это попытка ответить на главный вопрос: как перенастроить город из потребителя ресурсов в систему циркулярной экономики, устойчивых связей и процессов.

Свое видение решения этой задачи будущие архитекторы формулируют на воркшопах, кураторами которых стали Институт Генплана Москвы, архитектурные бюро ABD Architects, Arteza, Asadov, Kleinewelt Architekten, Wowhaus.

Результаты воркшопов будут представлены на финальной выставке фестиваля.

Информационные партнеры фестиваля — Архи.ру, РИА Недвижимость, Architime.ru, Tatlin, Проект «Россия», Roomble, DesignNews, «Строительная газета».

Программная дирекция фестиваля — Коммуникационное агентство «Правила общения».


Ньюсмейкер: Компания Habidatum
Поделиться:

Интересно:

Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...