Сегодня воскресенье, 18.04.2021: публикаций: 469
28.01.2021 17:19
Реклама. Аналитика.
Просмотров всего: 5503; сегодня: 5.

Самым привлекательным курортом в Альпах стал швейцарский Андерматт

Самым привлекательным курортом в Альпах стал швейцарский Андерматт

Компания Savills, один из ведущих международных консультантов в сфере недвижимости, проанализировала горнолыжные курорты в Альпах и выделила 10 наиболее перспективных для инвестиций. Первое место в рейтинге занял швейцарский регион Андерматт.

В ходе исследования эксперты Savills оценили факторы, влияющие на стоимость элитной недвижимости в Альпах и представили прогноз инвестиционной привлекательности крупнейших курортов на 5 лет. Среди ключевых показателей были выделены объем предложения и его динамика относительно спроса, доступность для покупки иностранцами и устойчивость к изменениям климата. Кроме того, учитывалась экономическая ситуация в стране, где расположен курорт, транспортная доступность и бренды застройщиков.  

Первое место в рейтинге занял швейцарский курорт Андерматт. Эксперты высоко оценили привлекательность региона для иностранных инвестиций. Андерматт – один из немногих регионов в Швейцарии, где до 2030 года не действует закон Lex Koller, что дает нерезидентам широкие возможности по приобретению квартир, домов, или пакетов недвижимости из разных сегментов.  

«В 2020 году мы отмечали рост интереса к недвижимости в Швейцарских Альпах со стороны российских инвесторов, как частных, так и институциональных. Это связано с нестабильной экономической ситуацией в России в мире в целом и естественным стремлением сохранить капитал. С этой точки зрения Швейцария традиционно считается одной из самых надежных стран для инвестиций. Клиенты из России чаще всего хотят вложить средства и получить хорошую доходность, передав управление приобретенным активом в надежные руки. Мы учли этот запрос: недвижимость в Андерматте можно приобрести со всей необходимой мебелью и техникой, кроме того, по желанию покупателя мы готовы полностью взять на себя управление активом», - рассказал Феликс Гарифуллин, Руководитель отдела продаж в России и СНГ Швейцарской компании Andermatt Swiss Alps AG.



Ньюсмейкер: Andermatt Swiss Alps AG. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос