Сегодня воскресенье, 26.03.2023: публикаций: 561
09.06.2021 10:37
Мероприятия.
Просмотров всего: 6905; сегодня: 1.

Из победителей в эксперты

Из победителей в эксперты

Мария Кузнецова, специалист Центра урбанистики и стратегического развития территорий Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), стала экспертом Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Она будет оценивать работы в номинации «Моя гордость. Моя малая родина».

Оценки дадут заочно.

Всего 2810 человек из 85 регионов страны и зарубежья подали заявки на участие в качестве экспертов XVIII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Они будут оценивать проекты по социально-экономическому развитию российских территорий по 18 номинациям. Мария Кузнецова выбрала номинацию «Моя гордость. Моя малая родина (мой город, моё село)».

Специалист Центра урбанистики ТГУ уже прошла обучение, познакомилась с системой и критериями оценки проектов, а также сдала квалификационное тестирование. Всего в рамках номинации будут работать около 160 экспертов.

– Центр урбанистики ТГУ и я как специалист два года подряд подавали заявки на конкурс «Моя страна – моя Россия» и побеждали. В этом году решили, что пора заявить о себе и в качестве экспертов, – рассказала Мария Кузнецова. – Проекты участников конкурса мы будем до 20 июня оценивать дистанционно, экспертам уже активировали личный кабинет на сайте конкурса.

Два проекта – две возможности.

Также Центр урбанистики ТГУ в этом году представил на конкурс «Моя страна – моя Россия» две заявки: в номинации «Моя гордость. Моя малая родина» проект «Реновация улицы Революционной как центральной улицы Автозаводского района Тольятти» студентки Центра дизайна ТГУ Дарьи Григорьевой и в номинации «Моя педагогическая инициатива» проект Марии Кузнецовой «Лаборатория тольяттинских идентичностей», который реализуется на основе проектной деятельности студентов ТГУ. Отборочный этап завершится 11 июля. В случае его прохождения представители Тольятти должны будут очно представить свой проект экспертам конкурса.

– Организаторы проводят масштабную просветительскую работу для всех участников конкурса независимо от того, защищаешь ты проект или нет. Есть возможность получить дополнительные знания, развить навыки социального проектирования, – подчёркивает Мария Кузнецова. – Конкурс даёт победителям возможность информационной и административной поддержки в реализации инициатив и проектов, некоторые получают на их развитие гранты. Конкурс «Моя страна – моя Россия» – это всегда хорошие знакомства, налаживание полезных связей. И самое важное – обратная связь от экспертов, что даёт понять, как развивать свой проект, как его доработать или найти новые стороны.

Конкурс «Моя страна – моя Россия» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Министерства просвещения Российской Федерации, Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Федерального агентства по делам молодёжи. «Моя страна – моя Россия» – это один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента РФ Владимира Путина.

Идея конкурса «Моя страна – моя Россия» в привлечении молодёжи к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сёл. Участниками могут стать молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет из всех субъектов Российской Федерации (студенты, аспиранты, молодые предприниматели и специалисты, молодые общественные деятели и учёные). Номинации конкурса охватывают весь спектр вопросов социально-экономического развития российских территорий. Ежегодно содержание номинаций уточняется и корректируется федеральными органами исполнительной власти по профилю. По статистике, треть проектов конкурсантов реализуется на практике (авторы находят инвестора, получают поддержку региональных или местных органов власти, участвуют в грантовых программах и др.).

Конкурс «Моя страна – моя Россия» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Тольятти Самарской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сферы деятельности: Молодежь, Урбанистика
Сайты моногородов субъектов РФ: Самарская область - Тольятти

Ньюсмейкер: Тольяттинский государственный университет — 305 публикаций
Сайт: www.tltsu.ru/about_the_university/news/detail.php?ID=298756
Поделиться:

Интересно:

Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
24.03.2023 19:31 Мероприятия
Памятник Никите Ильичу Толстому будет установлен в Сербии 15 апреля
22 марта 2023 года в Москве, в выставочном пространстве в Серебряническом переулке состоялась презентация памятника выдающемуся советскому и российскому ученому-лингвисту, академику АН СССР и РАН Никите Ильичу Толстому. Презентация была приурочена к 100-летнему юбилею со дня рождения Никиты Ильича...
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
24.03.2023 17:52 Новости
Александр Сухово-Кобылин: Незаконченная пьеса о нераскрытом убийстве
Его главная тайна не раскрыта по сей день. Тайна эта - о смерти и рождении. О гражданской смерти и в тот же момент - о литературном рождении великого драматурга и философа Александра Сухово-Кобылина (1817-1903), рассказывает Российская газета. Человека, который прожил 85 лет и незадолго до смерти...
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
24.03.2023 16:30 Интервью, мнения
Ученые расшифровали ДНК Бетховена
Генетический анализ сохранившихся образцов волос Бетховена показал, что великий композитор болел гепатитом В и был предрасположен к алкоголизму. Кроме того, по отцовской линии в роду произошло "внебрачное событие". Болезни и смерть Бетховена. Со здоровьем автору "Лунной сонаты" не повезло. Лет с 20...
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
24.03.2023 13:58 Мероприятия
Выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга»
В краевом художественном музее Петропавловске-Камчатском проходит выставка «Судьба командора. Камчатские экспедиции Витуса Беринга». «Данная выставка в 2021 году открылась во Владивостоке и была посвящена 240-летию со дня рождения Витуса Беринга. Тот успех, который она имела, нас очень вдохновил —...
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
24.03.2023 11:58 Мероприятия
В Подмосковье обсудили подготовку к празднованию 225-летия А. Пушкина
В Московской области прошло общее собрание пушкинских музеев России и выставочно-просветительское мероприятие, посвященное подготовке к празднованию 225-летия со дня рождения А.С. Пушкина. Пленарное заседание прошло под председательством статс-секретаря – заместителя Министра культуры...