Сегодня воскресенье, 02.10.2022: публикаций: 545
27.05.2022 10:37
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 4180; сегодня: 4.

ЖК «Стерхи»: восемь лет, полет отличный

ЖК «Стерхи»: восемь лет, полет отличный

В истории компании УДСД жилой комплекс «Стерхи» занимает особое место. Это самый большой проект застройщика, реализация которого успешно ведется на протяжении уже восьми лет.

За это время на площади почти в 50 000 квадратных метров появились 7 современных многоквартирных домов. 6 из них сданы в срок и имеют положительную репутацию среди жильцов. Седьмой также последует их примеру, о чем говорят графики работ и степень готовности объекта. Дом будет введен в эксплуатацию в сентябре этого года, и перед выходом на финишную прямую мы решили вспомнить об истории всего ЖК «Стерхи». О самом интересном – Анна Каминская генеральный директор ООО Специализированный застройщик УДСД.

Об отношении к проекту.

Даже за 8 лет работы не наступило перенасыщение проектом. Это как отношения между людьми, или даже родственниками. Да, временами ты устаешь от общения, хочется дистанцироваться. Но потом новый виток, особые чувства от встречи после расставания. Так и со «Стерхами». Сначала азарт, смотришь, изучаешь, строишь, продаешь. Постепенно эмоции утихают. Но потом следующий дом. Каким он будет? Чем его наполнить? Кто в нем будет жить? Как его преподнести аудитории? И снова неповторимые чувства, вибрации внутри от азарта.

Особенности ЖК «Стерхи».

Сегодня это самый большой проект УДСД. 7 домов комфорт-класса, в сумме более тысячи квартир. А общая территория жилого комплекса – 4,9 гектаров.

Я люблю «Стерхи» за воздух, свободу дворов, сдержанный и аккуратный облик. У этого ЖК отличная локация: близость к реке и парку, и при этом доступность всей необходимой для жизни инфраструктуры.

Уместно напомнить, в 2021 году «Стерхи» признаны лучшим ЖК-новостройкой в ЯНАО по итогам самой масштабной российской премии в области жилищного строительства – Градостроительного конкурса новых жилых комплексов «Топ ЖК 2021».

От заросшего пустыря до современного жилого комплекса.

Раньше на месте «Стерхов» был большой пустырь, кое-где росли деревья. Сейчас в это даже не верится. Жизнь здесь бьет ключом уже 8 лет. Причем за это время принципиально проект ЖК не изменился. Но многие моменты, разумеется, совершенствовались. От дома к дому корректировалась квартирография, исходя из запросов целевой аудитории и темпов продаж. Мы вносили изменения в дизайн и отделку МОПов, заменили лифты, ограждения спортивных площадок, добавили тонировку лоджий, установили закрытые контейнерные площадки для сбора ТКО.  Действовали исходя из полученного опыта, наблюдали за эксплуатацией домов, получали обратную связь от собственников.

Что больше всего нравится жильцам?

Это, безусловно, местоположение! Рядом с ЖК находятся парк, речка, городской пляж, лыжная база, тюбинг-центр и т.д. Людям есть где провести досуг, прогуляться с детьми. В шаговой доступности детский сад, недалеко находятся школы, торговый центр, дом детского творчества.

Много положительных отзывов и о планировочных решениях, о качестве строительства. При этом мы понимаем, что всегда есть над чем работать, и продолжаем принимать обратную связь, прислушиваться к жильцам.

Я сама 7 лет жила в «Стерхах», с момента сдачи самого первого дома. Мне он очень нравится. Это идеальный микрорайон для современной семьи.

Благоустройство территории.

Благоустройство и озеленение территории мы всегда осуществляли по плану и в срок. И все, что запланировано проектом, удалось воплотить в жизнь. Поэтому в «Стерхах» уютно и современно. Удобные наземные парковки, спортивные и детские площадки, «зеленые» островки. К тому же для развития инфраструктуры мы предусмотрели на первых этажах некоторых домов коммерческие помещения, а в достраивающемся сейчас доме №3.3 вообще весь первый этаж нежилой.

Квартиры, как горячие пирожки.

Поскольку у проекта долгий срок реализации, с 2014 по 2022 год, то продажи проходили разными темпами. Менялся запрос целевой аудитории, стоимость квартир. Самые высокие темпы продаж показали последние два дома. В доме 3.2 последняя квартира была продана за 10 месяцев до запланированной даты ввода в эксплуатацию, а в доме 3.3 – почти за 2 года!

Санкции ­ не помеха.

Последний дом «Стерхов» нам приходится достраивать в нелегкое для строительной отрасли время, но несмотря на это, он в высокой степени готовности. Уже совсем скоро мы приступим к благоустройству придомовой территории. Договор на выполнение работ заключен и проавансирован. Также будет демонтирован забор, вывезен строительный мусор, бытовки строителей. Нет сомнений: дом будет введен в эксплуатацию в запланированные нами сроки. Долгожданные ключи от своих квартир дольщики получат даже раньше, чем ожидают.

Подход к работе.

По всем нашим проектам, в том числе по «Стерхам», могу сказать – в девелопменте нет мелочей! И первое впечатление нельзя произвести дважды! Всегда необходим ответственный подход к каждому этапу проектирования и строительства. Ведь то, что мы построим будут использовать люди, и от того, как мы построим, будет зависеть в том числе качество их жизни.

Обращение к жильцам ЖК «Стерхи» и его будущим новоселам.

Хочется, чтобы жильцы любили свой дом не меньше, чем мы – те, кто его строил. Берегли и заботились о нем, не оставались равнодушными. И, конечно, хочу пожелать нынешним и будущим жителям «Стерхов» счастливой жизни в одном из лучших ЖК Нового Уренгоя!


Ньюсмейкер: Специализированный застройщик УДСД — 60 публикаций
Сайт: uds-d.ru
Поделиться:

Интересно:

Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
29.09.2022 19:45 Новости
Компания «АГРИСОВГАЗ» трудоустроила беженцев из Донбасса
Компания «АГРИСОВГАЗ», один из крупнейших производителей металлоконструкций в России, трудоустроила беженцев из Донбасса, что стало значимым событием в реализуемой с мая 2022 года серии мероприятий по помощи переселенцам, размещенным на территории Калужской области. С начала военной операции более...
27.09.2022 09:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...